Питание, как способ воздействия на психику...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Питание, как способ воздействия на психику...

Сообщение  Admin в Пт Апр 08, 2011 4:27 am

История человечества - это история мучений и подавления народных масс.

Задаваясь вопросом: "Как такое было возможно?", можно придти к выводу, что проблема заключена не только в суевериях, которыми отравляли и отравляют людей, но и в методах, которыми ослабляют их психику.

Один из основных методов этого - неправильное питание.

Много тысячелетий назад, когда в некоторых регионах нашей планеты начинали складываться государства, главным образом на Востоке и в Египте, перед правящим сословием возникла задача удержания в подчинении нескольких избранных, сотен тысяч и миллионов людей. Очевидно, это было невозможно. Одним из найденных решений было приведение мышления людей на примитивный, животный уровень. Как иначе возможно было заставить людей заниматься изнурительным трудом по возделыванию полей, строительству храмов и уродливых пирамид, участию в войнах своих господ, в качестве послушных мишеней и убийц...

Наблюдая за реакциями человеческого организма и его психики на различные пищевые продукты, травы, различные сочетания веществ, древние выявили две основные категории пищи и добавок к ней, нашли много ключей к здоровью и управлением организмом и психикой.

К первой категории можно отнести вещества, активизирующие, пробуждающие о возбуждающие психическую активность, ко второй - подавляющие.

Наибольшую ценность для древних людей представляли вещества, называемые сейчас психоделиками, т. к. производные LSD и т. п. В разных культурах были найдены различные их рецепты, большинство из которых утрачены. Это и "вересковый мед" кельтов, это и Сома индусов, это и "мистериальное питье" древних греков. Рецепты, позволяющие проникнуть в подсознание и тонкие миры были у шаманов и ведьм во всех уголках планеты. К веществам с менее выраженным позитивным воздействием можно отнести многие пряности и др. Тысячелетия социального неравенства и угнетения дали в руки правящему сословию много рецептов для активизации психической деятельности. Одним из примеров разницы в подходе к пище между знатью и простолюдинами является употребление в пищу мяса рысей и других хищных животных в средневековой северной Европе, подразумевается, что психика реагируя на пищу, обретает черты съеденной жертвы. В наше время на Дальнем Востоке существует обычай употребления в пищу специально перед смертью мучимой собаки, обезьяны или другого животного. Вещества, выделяемые им перед смертью, без сомнения возбуждающе влияют на того, кто их ест. Самым же ярким примером, показывающим противоестественность и хищнический характер угнетателей является употребление ими в пищу крови, в том числе и человеческой, примеров этого существует очень много в почти всех странах и временных промежутках. Современные технологии позволили создавать новые вещества, но характер и смысл употребляемой пищи остается прежний.

Что же из пищи власть предлагает употреблять народу - нам с вами?

В Древнем Египте и других странах жрецы выяснили, что продукты, подвергшиеся брожению, например пиво, вызывают сонливость, тупость, ослабление воли и замедление реакций. Это и было нужно для создания идеальных послушных рабов. В разных регионах акцент был сделан на разных, наиболее характерных для данной местности продуктах. В центральной Азии для простолюдинов делали различные варианты кислого молока - кумыс, кефир, и др. В Европе наибольшее значение уделили дрожжевому хлебу, различным видам алкоголя и т. д.

Основным правилом, для человека, стремящегося к усилению воли, внимания, практике медитации и т. п. является полный отказ от всех продуктов, являющихся продуктом жизнедеятельности грибковых культур. Попробуем перечислить наиболее распространенные:

дрожжевой хлеб;
кефир, йогурт, кислое молоко и т. п.;
алкоголь, особенно пиво (некоторые вина, настойки, полученные с помощью специфических грибковых культур и трав могут иметь достаточно позитивное воздействие, но в магазине вы их не встретите);
квашеная капуста, соленья;
квас;
японский чайный гриб, морской рис и др., которые некоторые держат дома в банках;
нежелательно употреблять сыры "Рокфор" и др.;
овощи и фрукты, с поврежденной оболочкой;
любые скисающие и несвежие продукты.

Правило воздержания от этих продуктов основное, но не единственное. За тысячелетия угнетатели выработали много способов повлиять на человека и ослабить его.
________________________________________

и еще

В чем уже только не обвиняли фастфуды, но в том, что они способствовуют нарушению психики - это что-то новое!

Канадские исследователи доказали, что питание в ресторанах быстрого обслуживания может быть не только вредным для здоровья, но также нарушать психику людей, делая их нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения.

Ученые заявляют, что даже неосознаваемое самими людьми воздействие символов индустрии быстрого питания возбуждает в них чувство спешки и нетерпеливости.

Авторы исследования показали, что первоначальная идея быстрого питания: удовлетворение потребности в еде максимально скоро для того, чтобы не отвлекаться от других повседневных задач и работы, заставляет людей также приобретать другие продукты, призванные экономить время (например шампуни два в одном), и, что наиболее важно, снижает их желание сохранять и накапливать.

Admin
Admin

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://health.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения