Гимнастические снаряды - начинаем с обруча!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гимнастические снаряды - начинаем с обруча!

Сообщение  Admin в Чт Мар 31, 2011 3:40 am

Не у каждого есть возможность ходить на фитнес, аэробику и т.д.
Зато есть возможность заняться дома. Да, да не ленится, а именно дома выкроить время и заняться своей фигурой, для похудения нужно делать все. Для этого существуют с детства нам знакомые спортивные снаряды, такие как обруч (как раз о нем мы сегодня и поговорим), скакалка, мяч, резинка (вспоминайте как играли в резиночки).

Кручение обруча очень эффективно влияет на похудение талии и живота. Обруч очень популярный снаряд среди худеющих и славится своей эффективностью.

Если перевести слово «обруч» на английский язык то услышим знакомое нам слово hula-hoop (Хула-хуп). Hula – название народного танца Полинезии, а hoop – это обруч.

На рынке товаров, а особенно среди обручей, вы можете встретить много хула хупов различных фирм и разных форм.

Все они призваны сделать вашу талию тонкой и подтянуть живот, скорректировать фигуру, а вследствие снизить вес. Причем без диет, да еще и оздоровится. Только для этого нужно тренироваться и заниматься с обручем.

В чем эффект от обруча для похудения?
Поскольку помимо удовольствия от кручения обруча можно получить и оздоровительный эффект. Занятия с обручем можно проводить дома, на природе, на даче и в спортзале.

Процесс кручения хула-хупа увеличивает выносливость сердечно сосудистой системы и содействует сжиганию лишних калорий. Вдобавок обруч считается гимнастическим снарядом и сделает вас гибкой и ловкой.

Как выбрать обруч для похудения? Рассмотрим виды обруча для похудения.
Популярны также обручи утяжеленного вида. Такие обручи способствует улучшению состояния внутренних органов. Зафиксировано, что при систематическом кручении утяжеленного обруча на талии повышается перистальтика кишечника. А также проходят многие болезни по-женски.

Утяжеленные обручи также могут быть эластичными и их можно складывать или скручивать для удобства занятий. Еще можно использовать как эспандер, чтоб разрабатывать мышцы корсета.

Обручи с шипами на внутренней стороне дополнительно массажируют тело помимо похудения талии. Такой обруч хорош для тех, кто хочет поскорей избавиться от лишнего веса, а как бонус сделать кожу гладкой и эластичной. Обруч с эффектом массажа активирует циркуляцию кровообращения и лимфатической системы. Благодаря чему жир быстрей сжигается забирая с собой целлюлит. А специальные шарики, которые внутри обруча массажируют спину и мышцы живота. Дополнительно сгоняя подкожный жир на талии и животе, улучшают подвижность суставов и пищеварение, а также выводят вредные вещества (шлаки и токсины) из организма.

Наибольшее достоинство и преимущество обруча по сравнению с другими спортивными снарядами – простота в использовании и характерно улучшает здоровье. Упражнения простые и в тоже время увлекательные.

В действительности и в реальности снизить вес диетами довольно-таки трудно. Множество случаев срывов с диет, т.к. организм не хочет менять прежнее потребление количества калорий. Да и не только, различные ситуации мешают придерживаться изнурительной диеты, такие как вечеринки, празднества. А если и продержаться на диете, то трудно противится организму, который стремится набрать обратно все утраченное.

А занимаясь с обручем организм идет на встречу желанию похудеть и приобретает тонус, подтягивает кожу. И результат похудения будет зафиксирован и не будет колебаться.

Преимущество хула-хупа в том, что похудеть можно более конкретно именно в интересующем вас месте – талии и животе. А остальные мышцы тела приобретают тонус, подтягивают и в основном организм оздоровляется.
Можно добавить, что обручи очень компактны и не занимают много места.

Факт: за 100 минут занятия с обручем теряешь 1000 калорий, а с талии уходит 0.6 мм.

Техника кручения обруча для похудения.

Стойте прямо, выпрямите ноги или немного согните в коленях, расставьте на ширину плеч. Переместите центр тяжести тела на стопы, а носки направьте немного врозь. Обруч возьмите в руки. Перед тем как запустить обруч, задав вращение, напрягите мышцы пресса и поясницы. И постоянно на протяжении всего времени кручения обруча держите их в напряжении. Двигаем корпусом, ногами и шеей помогая поддерживать вращение обруча вокруг талии.

Если начать занятия с упорством, то могут появится синяки, но они временны. Можете одеть дополнительно пояс для похудения, чтоб спасти талию от синяков. Плюс пояс придаст эффективность в похудении.

Начинать упражнения с обручем нужно с 5, 10 или 15 минут, затем можно добавлять по самочувствию.

Противопоказания к обручу могут быть особые проблемы с почками. Для того чтоб не было осложнений проконсультируйтесь с врачом.


Admin
Admin

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://health.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения